Сайт в процессе наполнения. Заказ можно сделать как здесь, так и на старом сайте www.CENTRALRU.ru


Пория

Пория кокосовидная - гриб фулин

Гриб ли это?  Шаровидные выросты на корнях сосны — зрелище необычное. Не гриб, а загадка.  И эту загадку долгое время грибом-то и не называли.  Русские поселенцы  Дальнего  Востока именовали это растение китай-корнем, зная пристрастие китайских врачевателей к этому удивительному созданию природы. И только во второй половине 19 века микологи опознали в нем Гриб.  Да еще Гриб Целебный.

За свою долгую историю как только ни называлась пория и на каких только языках: пахима кокосовая, трутовик кокосовидный, чжу-линь, индийский хлеб, вирджинийский трюфель.

Капсулы на основе гриба фулин -  "Гуйчжи Фулин / Guizhi Fuling Jiaonang" (100шт) - для лечения женских заболеваний

Пория кокосовидная (Фулин / Fu ling  / Poria cocos) — редкий гриб, напоминающий по внешнему виду небольшой кокосовый орех. Тело гриба белое или бледно-красное, твердое и хорошо крошится. Гриб на вкус сладковатый. Пория с красноваатым внутренним поверхностным слоем называется красной порией, а с белым внутренним поверхностным слоем называется белой порией.

Пория входит как компонент в большое количество рецептов китайских биодобавок, в Китае его используют очень активно как в традиционной медицине, так и в кулинарии. Ценятся большие белые влажные плодовые тела – они считаются более вкусными — «маслянистыми» в поварском искусстве. Розоватые хоэлен считаются более целебными.

С точки зрения традиционной китайской медицины

  • Характер и вкус:  сладкий, пресный, нейтральный.
  • Тропность к меридианам:  сердца, селезенки, почек.
  • Действие:  изгоняет сырость через диурез, укрепляет средний обогреватель, успокаивает дух.

Применяют сушеное тело гриба в форме отвара, как диуретическое, при отеках, гонорее, как укрепляющее и успокаивающее назначают при инсульте, неврастении, переутомлении, головокружении, обмороке, при нервных болезнях у детей.

Пория регулирует метаболизм и водный обмен в организме, помогает превратить потребляемую пищу в энергию и избавиться от токсинов.

Рекомендуется нервным людям, больным с проблемами легких (помогает очистить легкие от мокроты), при поносе, для улучшения мочеиспускания, при набухших и воспаленных голосовых связках, после болезни и тяжелых нагрузок. Легко усваивается организмом, успокаивает сердце, оздоравливает селезенку.

Источник

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно