Сайт в процессе наполнения. Заказ можно сделать как здесь, так и на старом сайте www.CENTRALRU.ru


Многоколосник морщинистый - соперник женьшеня

Специалисты говорят и пишут о многоколоснике морщинистом в превосходных степенях, и прежде всего из-за его целебных свойств.

Многоколосник морщинистый (Agastache rugosa Fisch et Meg) сорта Коралл относится к семейству яснотковых. В естественных условиях он встречается на Дальнем Востоке.

Это многолетнее травянистое растение, внешне очень похожее на мяту, имеет прямостоячий, ветвистый, неполегающий стебель, корень мощный, плотный, деревянистый. Листья супротивные, продолговато-яйцевидные, заостренные (похожи на крапивные). Цветки собраны в колосовидные соцветия, окраска их - от сиреневых до сине-фиолетовых, розовых, белых. Плод - продолговато-овальный бурый или темно-серый орешек.

Уникальный фитотерапевт

Еще с давних времен его применяли в тибетской медицине народы Востока. Они считали, что это растение является мощным биостимулятором, соперничающим с женьшенем.

Многоколосник

  • оказывает стимулирующее действие на процессы пищеварения,
  • обладает бактерицидными свойствами,
  • помогает при бронхите, бронхиальной астме, заболеваниях верхних дыхательных путей,
  • регулирует кровяное давление,
  • очищает кровь,
  • выводит из организма тяжелые металлы,
  • восстанавливает силы после нервных расстройств.

Срезанный в фазу массового цветения и высушенный многоколосник можно использовать при изготовлении банных веников и для лечебно-оздоровительных ванн. Употребление в пищу молодых листьев повышает потенцию. Очень полезно растение пожилым людям, так как отвары с добавлением многоколосника снимают усталость, предупреждают процессы старения. Необходимо помнить: применять растение нужно только после консультации с врачом!

Целебные свойства многоколосника используются и в косметологии. Препараты из него укрепляют корни волос, способствуют разглаживанию морщин, помогают сохранять молодость кожи.

Источник

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно